Другие рецепты из этого раздела

Баранина по-бразильски

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество персон: 4 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Готовим баранину на бразильский манер.


Способ приготовления:

1.    Приготовить соус: мелко нарезать всю зелень и чеснок. Выдавить сок лайма. Смешать зелень, лайм и все остальные ингредиенты в блендере и пробить.
2.    Спинную часть тушки молодого барашка разрезать поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку.
3.    Обмазать мясо соусом и обжарить на решетке, время от времени смазывая баранину соусом.
4.    Подавать готовое мясо лучше с овощами, например с кукурузой, запеченными на том же гриле.

Баранина по-бразильски

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке (ребра) 800 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец «Щедросол» по вкусу

Для соуса:

  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лайм 1 шт.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Вино красное 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая «Щедросол» 2 ч.л.
  • Красный молотый перец «Щедросол»  20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец «Щедросол» 1 ч. л.
  • Молотый тмин «Щедросол» ½ ч.л.