Другие рецепты из этого раздела
Баранина по-бразильски
-
Время приготовления: 20 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Готовим баранину на бразильский манер.
Способ приготовления:
1. Приготовить соус: мелко нарезать всю зелень и чеснок. Выдавить сок лайма. Смешать зелень, лайм и все остальные ингредиенты в блендере и пробить.
2. Спинную часть тушки молодого барашка разрезать поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку.
3. Обмазать мясо соусом и обжарить на решетке, время от времени смазывая баранину соусом.
4. Подавать готовое мясо лучше с овощами, например с кукурузой, запеченными на том же гриле.
Ингредиенты:
- Баранина на косточке (ребра) 800 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль
- Черный молотый перец «Щедросол» по вкусу
Для соуса:
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Лайм 1 шт.
- Уксус 2 ст.л.
- Вино красное 2 ст.л.
- Паприка сладкая молотая «Щедросол» 2 ч.л.
- Красный молотый перец «Щедросол» 20 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец «Щедросол» 1 ч. л.
- Молотый тмин «Щедросол» ½ ч.л.