Все о специях
На этих страничках сайта мы поделимся интересными фактами истории, полезными советами для начинающих и поговорим о пользе специй для здоровья человека. Все самое удивительное о многообразном, красочном, ароматном и часто совершенно незнакомом мире специй. Присоединяйтесь!
-
Низкокалорийный перекус
Известно, что фаст фуд неблагоприятным образом сказывается на фигуре и здоровье человека.
-
Розмарин
Розмарин — любимая трава жителей Средиземноморья и Балканских стран.
-
Кориандр – от «клоповника» до манны небесной.
Название происходит от греческих слов «кориос» и «анисон». Анисон – это анис, а корнос - клоп.
-
Рис–второй хлеб
Рис как и картофель – второй хлеб, в мире съедается около 700 млн тонн риса в год.
-
Куркума — удивительная пряность
КУРКУМА — удивительная пряность, природный краситель и красивейшее лекарственное растение.
-
О закусках
Закуски — это небольшие блюда, стимулирующие аппетит и утоляющие голод, вызванный аперитивами (алкогольные напитки).
-
Какая специя подходит лучше
Человечество проделало кропотливую работу в течение многих столетий, подбирая наилучшие сочетания продукта и специи.
-
Солим правильно!
Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.
-
7 правил хранения специй
Чтобы специи радовали ваши вкусовые рецепторы весь положенный срок годности, хранить их нужно правильно.
-
Стройная фигура
Определенные специи действительно способны разгонять обмен веществ, что способствует сбросу лишнего веса.
-
Специи и завтраки
Современные исследования доказали, что специи являются мощными антиоксидантами.
-
Лавровый лист – настоящий лекарь!
Лавровый лист используют повсеместно, и не только в кулинарии, но и как лекарственное средство.