Специи и завтраки
Современному человеку остро не хватает антиоксидантов, к такому выводу пришли ученые. А все потому, что жизнь его подвержена постоянным стрессам и напоминает балансирование над пропастью. Недостаток антиоксидантов ведет к развитию большинства болезней от атеросклероза до рака, преждевременному старению, потери интереса к жизни.
Современные исследования доказали, что специи являются мощными антиоксидантами. Обязательно добавляйте специи в еду. Только без фанатизма, небольшими порциями и на свой вкус. Если затрудняетесь с чего начать свои отношения со специями, воспользуйтесь нашими подсказками. Используйте специи при приготовлении завтрака, добавляя их в каши.
Гречневая каша - «Прованские травы», розмарин, сушеный лук и чеснок, черный и душистый перецы, кумин, куркума, горчица черная, карри, укроп.
Манка - имбирь, куркума, корица, ваниль, мускатный орех, шамбала.
Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, черный перец, горчица, шамбала.
Кус-кус, булгур - чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон, прованские травы.
Рис - чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, лук, чеснок, горчица черная, тмин, калинджи, шафран.
Овес - корица, ваниль, душистый перец, куркума.
Будьте здоровы!