Все о специях
На этих страничках сайта мы поделимся интересными фактами истории, полезными советами для начинающих и поговорим о пользе специй для здоровья человека. Все самое удивительное о многообразном, красочном, ароматном и часто совершенно незнакомом мире специй. Присоединяйтесь!
-
Кориандр – от «клоповника» до манны небесной.
Название происходит от греческих слов «кориос» и «анисон». Анисон – это анис, а корнос - клоп.
-
Рис–второй хлеб
Рис как и картофель – второй хлеб, в мире съедается около 700 млн тонн риса в год.
-
Куркума — удивительная пряность
КУРКУМА — удивительная пряность, природный краситель и красивейшее лекарственное растение.
-
О закусках
Закуски — это небольшие блюда, стимулирующие аппетит и утоляющие голод, вызванный аперитивами (алкогольные напитки).
-
Райское наслаждение – кокос!
Произрастают кокосовые пальмы на морском побережье и тропиках Юго-Восточной Азии. Кокосовая пальма не может жить без соли, одна пальма извлекает из почвы за год 1,34 кг соли.