Факты
Факты

Райское наслаждение – кокос!

Произрастают кокосовые пальмы на морском побережье и тропиках Юго-Восточной Азии. Кокосовая пальма не может жить без соли, одна пальма извлекает из почвы за год 1,34 кг соли.

Мякоть кокоса содержит много диетической клетчатки и большое содержание насыщенных жиров, которые легко усваиваются. Поэтому кокосовые орехи показаны пациентам с плохим пищеварением, когда затруднено усвоение других диетических жиров. Кокосовую воду охлаждают, а потом используют для приготовления коктейлей, напитков. Мякоть используют при приготовлении кондитерских изделий, стружкой панируют мясо, рыбу. Добавляют в салаты, супы.

В восточном соусе карри часто используется кокосовый крем, который представляет собой высококалорийную жирную смесь из мякоти ореха и кокосового молока.

Кокосовая вода, добытая из кокоса без трещин, стерильна, и поэтому ещё до 1976 года кокосовая вода использовалась как заменитель плазмы крови. Также она оказывает жаропонижающее действие. Воду полезно принимать при мочекаменной болезни. Ее рекомендуют пить при сахарном диабете. Как разбить #кокос за 1 минуту?!

Легко:

На кокосе есть три темных пятнышка/поры, проткните их, достаточно проткнуть одно отверткой или ножом. Вставьте трубочку и выпейте сок или слейте его. Бить кокос нужно тупой стороной ножа в его слабое место, которое расположено примерно на 1/3 длины от пробитого отверстия.

Как пойдет трещина, ударьте в нее еще раз, а после вставьте лезвие в орех, он расколется пополам!