Домашние сырники с малиновым соусом

-
Время приготовления: 40 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито, взбить яйцо и тщательно перемешать творог с яйцом.
2. Добавить к массе сахар, муку, соль по вкусу, ванилин «Щедросол» на кончике ножа, хорошенько перемешать.
3. Разделить творожную массу на 6 равных частей, скатать влажными руками шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснуть и обжарить получившиеся сырники с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до готовности.
4. Малину помыть и обсушить, слегка размять вилкой. Вскипятить воду, добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут до образования сиропа. Снять сироп с огня и залить им размятую малину, перемешать и оставить соус до остывания на 20-30 минут.
5. Подавать сырники в теплом или холодном виде, полив соусом и украсив свежими ягодами малины. Приятного чаепития!

Ингредиенты:
- На 2 порции (6 штук):
- 300 гр. творога
- 1 куриное яйцо
- Сахар – 1 ст. ложка с горкой
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Ванилин «Щедросол» на кончике ножа
- 1 ст.л. пшеничной муки для обваливания
- 1 ст.л. подсолнечного масла для жарки
- Для соуса:
- 1.5 стакана малины (150-170 гр)
- 40 гр. сахара
- 40 гр. воды