Другие рецепты из этого раздела

Домашние сырники с малиновым соусом

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество персон: 2 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Способ приготовления:

1. Протереть творог через сито, взбить яйцо и тщательно перемешать творог с яйцом.

2. Добавить к массе сахар,  муку, соль по вкусу, ванилин «Щедросол» на кончике ножа, хорошенько перемешать.

3. Разделить творожную массу на 6 равных частей, скатать влажными руками шарики, обвалять их в муке, слегка приплюснуть и обжарить получившиеся сырники с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до готовности.

4. Малину помыть и обсушить, слегка размять вилкой. Вскипятить воду, добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут до образования сиропа. Снять сироп с огня и залить им размятую малину, перемешать и оставить соус до остывания на 20-30 минут.

5. Подавать сырники в теплом или холодном виде, полив соусом и украсив свежими ягодами малины. Приятного чаепития!

Домашние сырники с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • На 2 порции (6 штук):
  • 300 гр. творога
  • 1 куриное яйцо
  • Сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Ванилин «Щедросол» на кончике ножа
  • 1 ст.л. пшеничной муки для обваливания
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 1.5 стакана малины (150-170 гр)
  • 40 гр. сахара
  • 40 гр. воды