Другие рецепты из этого раздела

Фаршированные кабачки

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество персон: 4 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Фаршированные овощи и закуску готовят и на Кавказе, и на Кубани, и в Одессе, и в Подмосковье. А сухая пряная смесь Хмели-сунелиот «Щедросол» объединила в своем составе травы и специи из самых разных регионов, чтобы сделать вкус ярче!


Способ приготовления:

1 Кабачки разрежьте вдоль, при помощи ложки извлеките мякоть. Мякоть нарежьте и отложите. Лук очистите и мелко порубите. Бекон нарежьте, обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к бекону лук и обжаривайте вместе пару минут.

2 Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с беконом и луком. Добавьте мякоть кабачков, Хмели-сунели, соль, черный перец и сметану. Хорошо перемешайте.

3 Разогрейте духовку до 200°С. Кабачки выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките 10 минут стачала без начинки. Затем выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте сыром и поставьте на пару минут под гриль. Готово!

Совет: Вы можете фаршировать не только кабачки, но и баклажаны, томаты и даже лук. Можно использовать для фар- ширования любой мясной фарш – пряная смесь Хмели-сунели «Щедросол» к мясному фаршу подойдет идеально!

Рулетики из баклажанов
Тонкие полоски баклажанов обжарьте на сковороде. Свежую брынзу разомните вилкой, добавьте сушеный чеснок «Щедросол», немного оливкового масла. Выложите на полоски баклажанов, сверните рулетиками.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 100 г бекона
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1–2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • горсть натертого копченого сыра
  • 2 ч. л. Хмели-сунели «Щедросол»
  • черный молотый перец «Щедросол» и соль по вкусу