Фасолевый салат с говядиной и зернами граната
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество персон: 4-6 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
Этот салат «по мотивам» кавказской кухни — очень сытный. Особую пикантность ему придает приправа из смеси разных перцев — черного, душистого, белого, зеленого и розового, каждый из которых дарит блюду свой, ни с чем не сравнимый оттенок вкуса.
Промываем фасоль, даем жидкости стечь и выкладываем в салатник. Мясо мелко режем, измельчаем лук и чеснок. Грецкие орехи обжариваем 2–3 минуты на сухой сковороде и мелко рубим их ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, уксус и соль. Поливаем салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно полчаса. Посыпаем рубленой кинзой и зернами граната и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фасоль красная консервированная 400 гр.;
говядина отварная 200 гр.;
красный сладкий лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
грецкие орехи 1/2 ст.;
растительное масло без запаха 2–3 ст. ложки;
лимонный сок 1 ч. ложка;
красный винный уксус 1/2 ч. ложки;
крупная соль 1/4 ч. ложки;
смесь «5 перцев» «Щедросол» 2 щепотки;
кинза 1/2 пучка;
зерна граната 1 ст. ложка.