Голубцы домашние
-
Время приготовления: 50 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
Из мяса приготовить фарш. В него добавить нарезанный мелко лук и натертую на терке морковь, отваренный рис, соль и душистый перец «Щедросол». Все перемешать.
В сковороду вылить томатный сок, добавить сухую смесь лука и моркови «Щедросол», посолить и протушить 2–5 минут.
Из капусты вырезать кочарыжку, насколько это возможно, и выложить в кипящую воду на пару минут. Отсоединить листья капусты и, с помощью ножа, убрать утолщенную часть с листа. На край листа выложить фарш. И завернуть конвертиком. Все конвертики сложить в кастрюлю.
Сверху вылить томатную заправку и добавить овощного бульона столько, чтобы верхний голубец был покрыт. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- рис — 1/4 стакана
- мясо (или готовый фарш) — 500 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный сок — 1,5 стакана
- смесь лука репчатого и моркови «Щедросол» — по вкусу
- петрушка, укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- душистый перец «Щедросол» — по вкусу
- растительное масло — для жарки.