Итальянский томатный соус
-
Время приготовления: 180 минут
-
Количество персон: 6 персоны
-
Уровень сложности: Сложный
Если вы любите пиццу или пасту, то Вам не обойтись без томатного соуса. Приготовьте его летом из поспевших на солнце помидоров и закатайте в банки на зиму. Вы обязательно почувствуете разницу.
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена (если вы любите соус поострее, семена можно оставить). Прокрутите помидоры с чесноком и перцем через мясорубку.
2. Гвоздику и душистый перец растолките в ступке.
3. Сложите в большую кастрюлю помидоры, добавьте все специи, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая 2,5 часа. За 10 минут до окончания варки влейте уксус.
4. Разлейте кипящий соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты:
- 4 кг спелых мясистых помидоров
- Большой пучок свежего базилика
- 6 зубчиков чеснока
- 5 стручков острого красного перца
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки соли
- 8 ст. л. 9%-ного уксуса
- 15 бутонов гвоздики «Щедросол»
- 10 горошин душистого перца «Щедросол»
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха «Щедросол»
- 1 ч. л. молотого черного перца «Щедросол»
- 1 ч. л. молотого красного перца «Щедросол»
- 1 ст. л. сушеного базилика «Щедросол»
- Объем: 2,5 литра