Другие рецепты из этого раздела

Итальянский томатный соус

    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество персон: 6 персоны
    • Уровень сложности: Сложный

    Если вы любите пиццу или пасту, то Вам не обойтись без томатного соуса. Приготовьте его летом из поспевших на солнце помидоров и закатайте в банки на зиму. Вы обязательно почувствуете разницу.


    Способ приготовления:

    1. Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена (если вы любите соус поострее, семена можно оставить). Прокрутите помидоры с чесноком и перцем через мясорубку.

    2. Гвоздику и душистый перец растолките в ступке.

    3. Сложите в большую кастрюлю помидоры, добавьте все специи, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая 2,5 часа. За 10 минут до окончания варки влейте уксус.

    4. Разлейте кипящий соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Итальянский томатный соус

    Ингредиенты:

    • 4 кг спелых мясистых помидоров
    • Большой пучок свежего базилика
    • 6 зубчиков чеснока
    • 5 стручков острого красного перца
    • 1 стакан сахара
    • 4 ст. ложки соли
    • 8 ст. л. 9%-ного уксуса
    • 15 бутонов гвоздики «Щедросол»
    • 10 горошин душистого перца «Щедросол»
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха «Щедросол»
    • 1 ч. л. молотого черного перца «Щедросол»
    • 1 ч. л. молотого красного перца «Щедросол»
    • 1 ст. л. сушеного базилика «Щедросол»
    • Объем: 2,5 литра