Кунжутное печенье
-
Время приготовления: 20 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Рецепт этого золотистого печенья до невозможности простой и быстрый! Готовое тесто для него можно оставить в холодильнике на несколько дней, и в любое время испечь новую партию свежего печенья всего за 20 минут! Замечательный нежно-ванильный в меру сладкий вкус хрустящего румяного печенья с вкраплениями кунжута удивительно чудесно сочетается с чаем и кофе. Состав отличает пониженное содержание жирности, а хранить такое печенье в закрытой банке можно целую неделю, хотя вряд ли оно доживет у вас даже до следующего дня!
Способ приготовления:
1. Взбить миксером желтки и яйцо с сахаром до полного растворения и побеления массы.
2. Добавить масло и взбить до однородности.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль и кунжут.
4. Влить яично-масляную смесь и замесить пластичное, нелипкое тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой фигурное печенье.
6. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-17 минут в разогретой на 180 градусов духовке.
7. Дать готовому печенью остыть.Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 55 гр. сахара
- 0.5 ч.л. хлебопекарного разрыхлителя
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 10 гр. семян кунжута (3 упаковки) «Щедросол»
- 185 гр. пшеничной муки
- Ванилин «Щедросол» на кончике ножа
- Щепотка соли.