Другие рецепты из этого раздела

Кунжутное печенье

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество персон: 2 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Рецепт этого золотистого печенья до невозможности простой и быстрый! Готовое тесто для него можно оставить в холодильнике на несколько дней, и в любое время испечь новую партию свежего печенья всего за 20 минут! Замечательный нежно-ванильный в меру сладкий вкус хрустящего румяного печенья с вкраплениями кунжута удивительно чудесно сочетается с чаем и кофе. Состав отличает пониженное содержание жирности, а хранить такое печенье в закрытой банке можно целую неделю, хотя вряд ли оно доживет у вас даже до следующего дня!


Способ приготовления:

1. Взбить миксером желтки и яйцо с сахаром до полного растворения и побеления массы.

2. Добавить масло и взбить до однородности.

3. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль и кунжут.

4. Влить яично-масляную смесь и замесить пластичное, нелипкое тесто.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой фигурное печенье.

6. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-17 минут в разогретой на 180 градусов духовке.

7. Дать готовому печенью остыть.Приятного чаепития!

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 55 гр. сахара
  • 0.5 ч.л. хлебопекарного разрыхлителя
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 10 гр. семян кунжута (3 упаковки) «Щедросол»
  • 185 гр. пшеничной муки
  • Ванилин «Щедросол» на кончике ножа
  • Щепотка соли.