Другие рецепты из этого раздела

Морепродукты для домашних посиделок

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество персон: 4 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Способ приготовления:

Бульон — в большую кастрюлю налить воды, добавить соль, лавровый лист, картофель, целую головку чеснока, неочищенный (помытый) лук и целый пучок укропа. Варить 7 минут.

Далее закладываем раки, мидии, целые грибы, кукурузу разрезанную на части, добавляем красный перец, мускатный орех и приправу для рыбы. Варим еще 7 минут.

В последнюю очередь добавляем креветки и лимон дольками. Варим 5 минут и выключаем огонь. Даем немного остыть в бульоне, напитаться волшебными ароматами. Выкладываем все продукты шумовкой из ароматного бульона, на красивое, большое блюдо! 

Подаем с охлажденным белым или розовым вином, отлично подойдет и пенное пиво!

Устройте щедрый праздник! Приятного аппетита! 

Морепродукты для домашних посиделок

Ингредиенты:

  • Раки — 2 кг
  • Мидии в раковинах — 2 кг
  • Тигровые креветки — 500 гр.
  • Лимон — 1шт.
  • Картофель мини молодой 6–7 шт.
  • Грибы шампиньоны 5–6 шт.
  • Кукуруза — 2 початка
  • Пучок укропа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст.л.
  • Красный перец «Щедросол» — 1 ч. л.
  • Лавровый лист «Щедросол» — 2–3 шт.
  • Мускатный орех «Щедросол» — «на кончике ножа»
  • Лимонная приправа для рыбы «Щедросол» — 1 ст. л.