Другие рецепты из этого раздела
Морепродукты для домашних посиделок
-
Время приготовления: 20 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Способ приготовления:
Бульон — в большую кастрюлю налить воды, добавить соль, лавровый лист, картофель, целую головку чеснока, неочищенный (помытый) лук и целый пучок укропа. Варить 7 минут.
Далее закладываем раки, мидии, целые грибы, кукурузу разрезанную на части, добавляем красный перец, мускатный орех и приправу для рыбы. Варим еще 7 минут.
В последнюю очередь добавляем креветки и лимон дольками. Варим 5 минут и выключаем огонь. Даем немного остыть в бульоне, напитаться волшебными ароматами. Выкладываем все продукты шумовкой из ароматного бульона, на красивое, большое блюдо!
Подаем с охлажденным белым или розовым вином, отлично подойдет и пенное пиво!
Устройте щедрый праздник! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Раки — 2 кг
- Мидии в раковинах — 2 кг
- Тигровые креветки — 500 гр.
- Лимон — 1шт.
- Картофель мини молодой 6–7 шт.
- Грибы шампиньоны 5–6 шт.
- Кукуруза — 2 початка
- Пучок укропа
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 2 ст.л.
- Красный перец «Щедросол» — 1 ч. л.
- Лавровый лист «Щедросол» — 2–3 шт.
- Мускатный орех «Щедросол» — «на кончике ножа»
- Лимонная приправа для рыбы «Щедросол» — 1 ст. л.