Другие рецепты из этого раздела

Огурцы маринованные

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество персон: 8-10 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Осень — традиционное время собора урожая. 

Соленья, варенья и прочие домашние вкусности. У каждой хозяюшки свои рецепты. Попробуйте наш рецепт маринованных огурчиков.


Способ приготовления:

В чистую банку плотно уложите вымытые и отсортированные по размеру огурцы. Залейте их кипятком и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Для этого вскипятите слитую воду с солью и сахаром, добавьте уксус и приправу для маринования огурцов «Щедросол». Залейте огурцы горячим маринадом и закройте банку заранее подготовленной крышкой.

Для придания более выраженного вкуса на дно банки, можно положить веточку укропа, лист вишни, черной смородины и хрена.

Огурцы маринованные

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Любая зелень по вкусу
  • Соль – 1-2 ст. ложки
  • Приправа для маринования огурцов «Щедросол»

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • Приправа для маринования огурцов «Щедросол» 15 гр.
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 70 мл 9% уксуса