Другие рецепты из этого раздела
Огурцы маринованные
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество персон: 8-10 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Осень — традиционное время собора урожая.
Соленья, варенья и прочие домашние вкусности. У каждой хозяюшки свои рецепты. Попробуйте наш рецепт маринованных огурчиков.
Способ приготовления:
В чистую банку плотно уложите вымытые и отсортированные по размеру огурцы. Залейте их кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Для этого вскипятите слитую воду с солью и сахаром, добавьте уксус и приправу для маринования огурцов «Щедросол». Залейте огурцы горячим маринадом и закройте банку заранее подготовленной крышкой.
Для придания более выраженного вкуса на дно банки, можно положить веточку укропа, лист вишни, черной смородины и хрена.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Любая зелень по вкусу
- Соль – 1-2 ст. ложки
- Приправа для маринования огурцов «Щедросол»
Для маринада:
- 1,5 л воды
- Приправа для маринования огурцов «Щедросол» 15 гр.
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 70 мл 9% уксуса