Другие рецепты из этого раздела

Огурцы-трясуны

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество персон: 6-8 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Конечно, огурцы на зиму – дело святое. Предлагаем вам скоростной рецепт малосольных огурчиков, который придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало.


Способ приготовления:

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовый пакет.

Сразу же добавляем соль, приправу для маринования огурцов «Щедросол», зелень, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через два часа, хрустящие огурчики можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Огурцы-трясуны

Ингредиенты:

·        Огурцы – 1 кг. Выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.

·        Любая зелень по вкусу.

·        Соль – 1-2 ст. ложки.

·        Приправа для маринования огурцов «Щедросол»