Огурцы-трясуны
-
Время приготовления: 120 минут
-
Количество персон: 6-8 персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Конечно, огурцы на зиму – дело святое. Предлагаем вам скоростной рецепт малосольных огурчиков, который придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало.
Способ приготовления:
У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовый пакет.
Сразу же добавляем соль, приправу для маринования огурцов «Щедросол», зелень, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через два часа, хрустящие огурчики можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Огурцы – 1 кг. Выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
· Любая зелень по вкусу.
· Соль – 1-2 ст. ложки.
· Приправа для маринования огурцов «Щедросол»