Другие рецепты из этого раздела

Окрошка на кефире со свеклой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество персон: 2 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

В начале летнего сезона, когда появляется первый урожай свеклы, самое время готовить знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится множество витаминов.


Способ приготовления:

Свеклу промываем, очищаем от шкурки и варим в воде около 10 минут. Добавляем мелконарезанную ботву и тушим примерно 5–7 минут.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Белки режем кусочками, желтки разминаем вилкой и смешиваем с горчицей, сахаром и сметаной. И добавляем по вкусу немного соли!

Свеклу достаем с ботвой из отвара, нарезаем кубиками, смешиваем с ботвой и белками яиц и растертыми желтками. Затем нарезаем мелким кубиком огурец, нарезаем зелень.

Отдельно смешивают кефир с 1 стаканом свекольного отвара и заливаем нашу окрошку. Добавляем горчицу, перец черный молотый и сахар, эта заправка придаст особую пикантность, острый и пряный вкус. Окрошку охлаждаем! При подаче добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 80 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Кефир – 700 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) «Щедросол» по вкусу.