Окрошка на кефире со свеклой
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Легкий
В начале летнего сезона, когда появляется первый урожай свеклы, самое время готовить знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится множество витаминов.
Способ приготовления:
Свеклу промываем, очищаем от шкурки и варим в воде около 10 минут. Добавляем мелконарезанную ботву и тушим примерно 5–7 минут.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Белки режем кусочками, желтки разминаем вилкой и смешиваем с горчицей, сахаром и сметаной. И добавляем по вкусу немного соли!
Свеклу достаем с ботвой из отвара, нарезаем кубиками, смешиваем с ботвой и белками яиц и растертыми желтками. Затем нарезаем мелким кубиком огурец, нарезаем зелень.
Отдельно смешивают кефир с 1 стаканом свекольного отвара и заливаем нашу окрошку. Добавляем горчицу, перец черный молотый и сахар, эта заправка придаст особую пикантность, острый и пряный вкус. Окрошку охлаждаем! При подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой – 150 гр.
- Огурцы свежие – 80 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Кефир – 700 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) «Щедросол» по вкусу.