Другие рецепты из этого раздела

Овощной плов с грибами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество персон: 4 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Способ приготовления:

1. Отдельно обжарьте в масле нарезанный сладкий перец и мелкие грибы. Промойте рис, освободите от верхних слоев шелухи чеснок. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис.  Все вместе тушите около 5 минут. 3. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.

4. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.

5. Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью и тут же подавайте на стол.

Приятного  Вам аппетита!

Овощной плов с грибами

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса для плова (басмати)
  • по 2 луковицы и моркови
  • 2 головки чеснока
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 1 – 2 сладких красных перца
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка приправы для плова «Щедросол»
  • соль  по вкусу
  • 3 ст. ложки нашинкованной зелени.