Овощной плов с грибами

-
Время приготовления: 50 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
1. Отдельно обжарьте в масле нарезанный сладкий перец и мелкие грибы. Промойте рис, освободите от верхних слоев шелухи чеснок. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
2. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Все вместе тушите около 5 минут. 3. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.
4. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.
5. Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью и тут же подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
- 350 гр. риса для плова (басмати)
- по 2 луковицы и моркови
- 2 головки чеснока
- 200 г мелких шампиньонов
- 1 – 2 сладких красных перца
- 60 мл подсолнечного масла
- 1 ст. ложка приправы для плова «Щедросол»
- соль по вкусу
- 3 ст. ложки нашинкованной зелени.