Другие рецепты из этого раздела

Плов по-восточному

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество персон: - персоны
  • Уровень сложности: Сложный

Способ приготовления:

Масло прокалить в посуде с толстым дном, в него положить целую луковицу, обжарить до «золотистого» цвета и вынуть.

На среднем огне обжарить мясо, порезанное крупными кубиками,  мелко нарезанный лук и морковь нарезанную полосками. Все вместе тушить около 30—40 минут. Посолить, добавить 1-2 ст.л. приправы, изюм.  Положить предварительно промытый и замоченный на 30 минут в воде рис, налить воду. Вода должна накрывать рис на 1 - 1,5 см. Для равномерной проварки риса его нужно аккуратно перемешивать шумовкой, не задевая слой мяса. Когда жидкость частично выпарится – “закопать” в рис  головку  чеснока, очищенную  от верхней шелухи. А когда жидкость выпарится наполовину, собрать рис в горку лопаточкой. В рисе можно сделать вертикальные отверстия для выхода лишней влаги.

Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне. Весь процесс займет около 30 минут. Если вы любите острый плов, то можно еще раз поперчить.  Отключить плиту и дать  настояться 15-30 минут при закрытой крышке. Перемешать.

Приятного  Вам аппетита!

Плов по-восточному

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг мяса (баранины, свинины, говядины, курицы)
  • приправа для  плова «Щедросол»
  • 1кг моркови
  • 5-6 средних  луковиц
  • 200 г растительного масла
  • 1 кг риса
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан  изюма  без косточек (не обязательно)
  • соль  по вкусу.