Плов по-восточному
-
Время приготовления: 50 минут
-
Количество персон: - персоны
-
Уровень сложности: Сложный
Способ приготовления:
Масло прокалить в посуде с толстым дном, в него положить целую луковицу, обжарить до «золотистого» цвета и вынуть.
На среднем огне обжарить мясо, порезанное крупными кубиками, мелко нарезанный лук и морковь нарезанную полосками. Все вместе тушить около 30—40 минут. Посолить, добавить 1-2 ст.л. приправы, изюм. Положить предварительно промытый и замоченный на 30 минут в воде рис, налить воду. Вода должна накрывать рис на 1 - 1,5 см. Для равномерной проварки риса его нужно аккуратно перемешивать шумовкой, не задевая слой мяса. Когда жидкость частично выпарится – “закопать” в рис головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. А когда жидкость выпарится наполовину, собрать рис в горку лопаточкой. В рисе можно сделать вертикальные отверстия для выхода лишней влаги.
Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне. Весь процесс займет около 30 минут. Если вы любите острый плов, то можно еще раз поперчить. Отключить плиту и дать настояться 15-30 минут при закрытой крышке. Перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг мяса (баранины, свинины, говядины, курицы)
- приправа для плова «Щедросол»
- 1кг моркови
- 5-6 средних луковиц
- 200 г растительного масла
- 1 кг риса
- 1 головка чеснока
- 1 стакан изюма без косточек (не обязательно)
- соль по вкусу.