Рататуй

-
Время приготовления: 60 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Осенью овощи – фавориты нашего меню. Можно отложить до холодных дней тяжелые мясные блюда и каждый день готовить свежие овощи с живописного сентябрьского рынка. Рататуй – классика французской прованской кухни.
Готовится совсем не сложно, а со специями от «Щедросола» он приобретает ароматы Прованса.
Способ приготовления:
1 Кабачки и баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 10 минут. Лук очистите и мелко нарежьте. У болгарского перца удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кружками.
2 В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Выложите помидоры и перец, тушите до получения однородного соуса. Приправьте солью, сахаром и черным перцем. Добавьте розмарин. Выложите соус в жаропрочную форму.
3 Промокните салфеткой выделившуюся из баклажана и кабачков влагу. Петрушку и чеснок мелко порубите.
4 В форму для запекания выложите ломтики баклажана и кабачков. Посыпьте петрушкой и чесноком, полейте оливковым маслом и запекайте при 200°С около 40 минут.

Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- небольшой пучок петрушки
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 350 г помидоров
- 1 ч. л. розмарина «Щедросол»
- щепотка сахара
- 0,5 ч. л. черного молотого перца «Щедросол»
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу