Другие рецепты из этого раздела

Рататуй

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество персон: 4 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Осенью овощи – фавориты нашего меню. Можно отложить до холодных дней тяжелые мясные блюда и каждый день готовить свежие овощи с живописного сентябрьского рынка. Рататуй – классика французской прованской кухни.

Готовится совсем не сложно, а со специями от «Щедросола» он приобретает ароматы Прованса.


Способ приготовления:

1 Кабачки и баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 10 минут. Лук очистите и мелко нарежьте. У болгарского перца удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кружками.

2 В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Выложите помидоры и перец, тушите до получения однородного соуса. Приправьте солью, сахаром и черным перцем. Добавьте розмарин. Выложите соус в жаропрочную форму.

3 Промокните салфеткой выделившуюся из баклажана и кабачков влагу. Петрушку и чеснок мелко порубите.

4 В форму для запекания выложите ломтики баклажана и кабачков. Посыпьте петрушкой и чесноком, полейте оливковым маслом и запекайте при 200°С около 40 минут.

Рататуй

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • небольшой пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 350 г помидоров
  • 1 ч. л. розмарина «Щедросол»
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца «Щедросол»
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу