Шоколадные корзиночки с творожным кремом и ягодами
-
Время приготовления: 40 минут
-
Количество персон: - персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Хрустящие, рассыпчатые шоколадные корзиночки с нежным прохладным творожным кремом и сочными ягодами - лучшее угощение жарким июльским днем! Сочетание доступных ингредиентов, простоты приготовления и минимального количества необходимого времени сделают этот десерт одним из самых любимых!
Способ приготовления:
1. Просеять в емкость муку, добавить к ней какао и разрыхлитель и тщательно смешать до однородности.
2. В отдельной большой миске взбить миксером сливочное масло до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру и снова взбить до однородности.
3. Взбить белки с солью. Добавить их к масляной смеси и тщательно перемешать получившуюся масляную массу.
4. Добавить к масляной смеси мучную часть, смешать их до однородности. Получится мягкое пластичное нелипкое тесто. Часть теста можно отложить и хранить в холодильнике несколько дней.
5. Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики и раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для маффинов, чтобы тесто образовывало корзинки и прилегало к внутренним стенкам формы. Внутрь каждой корзинки вложить силиконовую формочку или бумажную капсулу для маффина того же диаметра, заполнить фасолью или горохом.
6. Выпекать корзинки 12–14 минут в разогретой на 180 градусов духовке.
7. Полностью остудить, снять капсулы, заполненные фасолью, и аккуратно вынуть корзинки при помощи ножа.
8. Смешать творог, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.
9. Заполнить корзинки кремом и выложить сверху порезанные ягоды клубники.
Украсить сахарной пудрой и подавать!
Ингредиенты:
Для корзинок:
- 220 гр. пшеничной муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 220 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахарной пудры «Щедросол»
- 2 белка
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр. мягкого пастообразного творога
- 200 гр. жирной сметаны
- 100 гр. сахарной пудры «Щедросол»
- ванилин «Щедросол» на кончике ножа
- 200 гр. свежей клубники
- 1 ч.л. сахарной пудры «Щедросол»