Другие рецепты из этого раздела

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество персон: - персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Хрустящие, рассыпчатые шоколадные корзиночки с нежным прохладным творожным кремом и сочными ягодами - лучшее угощение жарким июльским днем! Сочетание доступных ингредиентов, простоты приготовления и минимального количества необходимого времени сделают этот десерт одним из самых любимых!


Способ приготовления:

1. Просеять в емкость муку, добавить к ней какао и разрыхлитель и тщательно смешать до однородности.

2. В отдельной большой миске взбить миксером сливочное масло до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру и снова взбить до однородности.

3. Взбить белки с солью. Добавить их к масляной смеси и тщательно перемешать получившуюся масляную массу.

4. Добавить к масляной смеси мучную часть, смешать их до однородности. Получится мягкое пластичное нелипкое тесто. Часть теста можно отложить и хранить в холодильнике несколько дней.

5. Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики и раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для маффинов, чтобы тесто образовывало корзинки и прилегало к внутренним стенкам формы. Внутрь каждой корзинки вложить силиконовую формочку или бумажную капсулу для маффина того же диаметра, заполнить фасолью или горохом.

6. Выпекать корзинки 12–14 минут в разогретой на 180 градусов духовке.

7. Полностью остудить, снять капсулы, заполненные фасолью, и аккуратно вынуть корзинки при помощи ножа.

8. Смешать творог, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.

9. Заполнить корзинки кремом и выложить сверху порезанные ягоды клубники.

Украсить сахарной пудрой и подавать!

Шоколадные корзиночки с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты:

Для корзинок:

  • 220 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 220 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры «Щедросол»
  • 2 белка
  • щепотка соли

Для крема:

  • 200 гр. мягкого пастообразного творога
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры «Щедросол»
  • ванилин «Щедросол» на кончике ножа
Для украшения:
  • 200 гр. свежей клубники
  • 1 ч.л. сахарной пудры «Щедросол»