Свиные отбивные в пряном маринаде
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистит и мелко порубите чеснок. Присыпьте лук и чеснок приправой для жарки мяса «Щедросол».
2. В чашу блендера выложите йогурт, добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок, затем лимонный сок и приправу для шашлыка «Щедросол». Измельчите до однородности.
3. Удалите у отбивных лишний жир, слегка отбейте мясо плоским молотком.
4. Положите мясо в контейнер, влейте маринад, хорошо перемешайте. Плотно закройте. Маринуйте при комнатной температуре примерно 2-3 часа или в холодильнике 12-24 часа.
5. Отряхните отбивные от маринада, приправьте приправой для жарки мяса «Щедросол», сбрызните подсолнечным маслом и выложите на решетку. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 25 минут.
6. У лимонов отрежьте «попки», разрежьте лимоны вдоль на 6-8 частей, аккуратно удалите косточки. Подавайте отбивные горячими, с зеленью и лимонами.
Ингредиенты:
- 6 больших отбивных на косточке;
- 300 гр. натурального йогурта;
- 1 маленькая луковица;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- Сок 1 лимона;
- 3 ст. ложки приправы для шашлыка «Щедросол»;
- Приправа для жарки мяса «Щедросол» - 2 пакетика;
- 2 лимона и зелень для подачи (кинза, зеленый лук).