Другие рецепты из этого раздела

Свиные отбивные в пряном маринаде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество персон: 2 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Способ приготовления:

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистит и мелко порубите чеснок. Присыпьте лук и чеснок приправой для жарки мяса «Щедросол».

2. В чашу блендера выложите йогурт, добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок, затем лимонный сок и приправу для шашлыка «Щедросол». Измельчите до однородности.

3. Удалите у отбивных лишний жир, слегка отбейте мясо плоским молотком.

4. Положите мясо в контейнер, влейте маринад, хорошо перемешайте. Плотно закройте. Маринуйте при комнатной температуре примерно 2-3 часа или в холодильнике 12-24 часа.

5. Отряхните отбивные от маринада, приправьте приправой для жарки мяса «Щедросол», сбрызните подсолнечным маслом и выложите на решетку. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 25 минут.

6. У лимонов отрежьте «попки», разрежьте лимоны вдоль на 6-8 частей, аккуратно удалите косточки. Подавайте отбивные горячими, с зеленью и лимонами.

Свиные отбивные в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • 6 больших отбивных на косточке;
  • 300 гр. натурального йогурта;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки приправы для шашлыка «Щедросол»;
  • Приправа для жарки мяса «Щедросол» - 2 пакетика;
  • 2 лимона и зелень для подачи (кинза, зеленый лук).