Другие рецепты из этого раздела

Улитки Бриош

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество персон: 4-6 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Рецепт сдобных и ароматных булочек-улиток Бриош.


Способ приготовления:

Подогреть молоко, добавить туда соль. Всыпать просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и дрожжи. Все перемешать. В тесто добавить размягченное сливочное масло и опять все хорошо перемешать. Взбить яйца вилкой и небольшими порциями добавить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. В начале тесто будет жидковатым, но продолжайте вымешивать до момента, когда тесто станет эластичным. Поставьте его в теплое место на один час. Дайте подняться, затем раскатайте в пласт, присыпьте изюмом и заверните рулетом вдоль длинной стороны. Нарежьте кусками шириной 2–3 см и положите на смазанный растительным маслом противень. Дайте булочкам подняться вновь в течение 30–40 минут. Смажте выпечку взбитым яйцом и выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Восхитительные улитки Бриош готовы! Посыпьте их сахарной пудрой «Щедросол» и подавайте.

Приятного аппетита!

Улитки Бриош

Ингредиенты:

3 яйца;
600 г муки;
75 г крахмала;
100мл молока;
50 г сахарной пудры «Щедросол»;
175 г сливочного масла;
1 ст. ложка изюма;
1 ч.л. соли;
10 г дрожжей «Щедросол»;
1 яйцо;
сахарная пудра «Щедросол» для подачи .