Другие рецепты из этого раздела
Йогуртовый десерт с клубникой
-
Время приготовления: 120 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
1. В емкость с сухим желатином влить немного горячей воды и тщательно перемешать до растворения желатина.
2. Добавить к желатину немного йогурта комнатной температуры, размешать, добавить оставшуюся часть йогурта и перемешать.
3. Взбить миксером сливки до состояния пены.
4. Добавить к йогурту сливки, мед, ванилин, сахар и смешать до однородности.
5. Вымыть клубнику, удалить листья и порезать дольками. Половину клубники добавить к йогуртовой массе.
6. Выложить йогуртовую массу в порционные креманки или стаканчики, сверху распределить оставшуюся клубнику и убрать десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр. свежей клубники
- 250 гр. натурального йогурта без добавок
- 50 гр. сливок 33%
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 5 гр. желатина «Щедросол»
- ванилин на кончике ножа «Щедросол»
- 1 ч. л. сахара.