Заливное из рыбы
-
Время приготовления: 40 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Вкусное заливное для праздничного стола.
Способ приготовления:
Рыбу подготовить, отварить в 500 мл бульона вместе с морковью ( воды для варки нужно взять чуть больше — 700 мл). Добавить приправу для холодца и заливных «Щедросол». Посолить по вкусу при необходимости. Креветки отварить отдельно и очистить. Отварную рыбу аккуратно выложить на тарелку или в форму для заливного. Сверху выложить креветки. Декорировать зеленым горошком и кусочками отварной моркови. Бульон процедить и залить им рыбу. Дать остыть блюду и отправить заливное в холодильник для застывания. При подаче украсить закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 грамм свежей сёмги;
300 грамм свежей трески;
500 грамм креветок ( или 10–12 тигровых креветок) — не обязательно;
1 морковь;
1 пакет приправы для холодца и заливных «Щедросол».
Для декора:
зеленый горошек — 1- 2 ст. ложки;
укроп, петрушка.