Чахохбили
-
Время приготовления: 130 минут
-
Количество персон: 6 персоны
-
Уровень сложности: Сложный
Способ приготовления:
1. Курицу положите в кастрюлю с кипящей водой, объемом 2 литра. Добавьте лавровый лист и варите 30 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. Разрежьте на равные куски. Бульон процедите.
2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте еще 8–10 минут.
4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобиться), закройте кастрюлю и тушите 40 минут.
5. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито и добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
6. Чеснок, кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и также отправляйте в кастрюлю. Затем добавьте туда мелко нарезанный базилик вместе с хмели-сунели и острым перцем. Тушите еще 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 минут. Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5-2 кг
- 5-6 средних красных луковиц
- 700 гр. спелых помидоров
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя морковка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- 1 средний пучок базилика
- растительное масло
- 1 - 2 лавровых листа «Щедросол»
- 0,5 ч.л. Хмели-сунели «Щедросол»
- 0,5 ч.л. острого красного перца «Щедросол»
- 0,5 ч.л. черного перца горошком «Щедросол»
- Соль