Другие рецепты из этого раздела

Чахохбили

  • Время приготовления: 130 минут
  • Количество персон: 6 персоны
  • Уровень сложности: Сложный

Способ приготовления:

1. Курицу положите в кастрюлю с кипящей водой, объемом 2 литра. Добавьте лавровый лист и варите 30 минут. Выложите на блюдо и дайте остыть. Разрежьте на равные куски. Бульон процедите.

2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к курице, жарьте еще 8–10 минут.

4. Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте перец и морковь к луку, тушите 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся не понадобиться), закройте кастрюлю и тушите 40 минут.

5. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито и добавьте в  кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

6. Чеснок, кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью и горошинами черного перца до однородной кашицы и также отправляйте в кастрюлю. Затем добавьте туда мелко нарезанный базилик вместе с хмели-сунели и острым перцем. Тушите еще 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой 10 минут. Подавайте блюдо горячим.                                               

Чахохбили

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5-2 кг
  • 5-6 средних красных луковиц
  • 700 гр. спелых помидоров
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок базилика
  • растительное масло
  • 1 - 2 лавровых листа «Щедросол»
  • 0,5 ч.л. Хмели-сунели «Щедросол»
  • 0,5 ч.л. острого красного перца «Щедросол»
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком «Щедросол»
  • Соль