Картофельные зразы с мясной начинкой
-
Время приготовления: 40 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
1. Очистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде (1 ч.л.). Слить воду и слегка остудить.
2. Мясной фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Нашинковать лук и добавить к фаршу. Смолоть черный перец и зиру, приправить фарш. Добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать.
4. Очистить морковь и натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Обжарить начинку до полной готовности.
5. Размять отваренный картофель в пюре, добавить к нему сырое яйцо, муку и тщательно вымесить ложкой однородное пластичное тесто.
6. Разделить картофельное тесто на 12 равных частей, из каждой части смоченными водой руками сформировать лепешку, в центр которой выложить начинку и слепить зразу овальной формы.
7. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
8. Подавать зразы горячими или теплыми, со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 350 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца «Щедросол»
- 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) «Щедросол»
- 150 мл растительного масла для жарки
- 5 ст.л. панировочных сухарей «Щедросол»