Другие рецепты из этого раздела

Маринованные огурцы для сэндвичей

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество персон: - персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Объем: 3 штуки 800 мл банки


Способ приготовления:

1. Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого и попробовав его на вкус.

2. Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.

3. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком.

4. Нагрейте 1,8 литра питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.

5. Разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листиков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.

6. Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.

Маринованные огурцы для сэндвичей

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 130 гр. соли
  • 30 гр. меда
  • 2-3 веточки тархуна
  • 6 бутонов гвоздики «Щедросол»
  • 1 ч.л. черного перца горошком «Щедросол»
  • 1 ч.л. душистого перца «Щедросол»
  • 3 лавровых листа «Щедросол»