Маринованные огурцы для сэндвичей
-
Время приготовления: 40 минут
-
Количество персон: - персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Объем: 3 штуки 800 мл банки
Способ приготовления:
1. Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого и попробовав его на вкус.
2. Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.
3. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком.
4. Нагрейте 1,8 литра питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.
5. Разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листиков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.
6. Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 300 мл яблочного уксуса
- 130 гр. соли
- 30 гр. меда
- 2-3 веточки тархуна
- 6 бутонов гвоздики «Щедросол»
- 1 ч.л. черного перца горошком «Щедросол»
- 1 ч.л. душистого перца «Щедросол»
- 3 лавровых листа «Щедросол»