Морс из красной смородины со специями и травами
-
Время приготовления: 40 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Лето, жара, первые ягоды… Самое время приготовить что-нибудь освежающее… Например, морс. Но не обычный, а с травками и специями… Просто, вкусно и полезно;)
Способ приготовления:
Ягоды промыть и выложить в кастрюлю. Добавить немного воды и на большом огне довести до кипения.
Добавить соцветия укропа и размять ягоды лопаткой для пюре. В полученную массу добавляем сахар и соль.
Доводим до кипения (но не кипятим!) и на маленьком огне томим 5 минут до полного растворения сахара.
Выключаем огонь. В получившийся сироп добавляем розмарин, имбирь, гвоздику. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Затем в полученный соус добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды (по вкусу разводя соус до необходимого консистенции:
3 литра – соус будет кисло-сладкий и насыщенный, 5 литров – легкий).
Избавляем морс от крупных фракций приправ, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
После разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике.
Для получения более смолистого вкуса и аромата можно добавить на самом начальном этапе ягоды можжевельника.
Охлажденный морс очень хорошо утоляет жажду и тонизирует благодаря кислоте красной смородины и, особенно, укропно-смолистой нотке.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 литр
- Укроп – 7-10 штук веточек
- Розмарин – 2 веточки или сушеный ТМ «Щедросол»
- Имбирь сушеный ТМ «Щедросол» – 2 щепотки
- Гвоздика ТМ «Щедросол» – 5-7 штук
- Сахарный песок – 100-200 грамм
- Соль – 1-2 щепотки