Другие рецепты из этого раздела

Морс из красной смородины со специями и травами

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество персон: 2 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Лето, жара, первые ягоды… Самое время приготовить что-нибудь освежающее… Например, морс. Но не обычный, а с травками и специями… Просто, вкусно и полезно;)


Способ приготовления:

Ягоды промыть и выложить в кастрюлю. Добавить немного воды и на большом огне довести до кипения.

Добавить соцветия укропа и размять ягоды лопаткой для пюре. В полученную массу добавляем сахар и соль.

Доводим до кипения (но не кипятим!) и на маленьком огне томим 5 минут до полного растворения сахара.

Выключаем огонь. В получившийся сироп добавляем розмарин, имбирь, гвоздику. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Затем в полученный соус добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды (по вкусу разводя соус до необходимого консистенции:

3 литра – соус будет кисло-сладкий и насыщенный, 5 литров – легкий).

Избавляем морс от крупных фракций приправ, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

После разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике.

Для получения более смолистого вкуса и аромата можно добавить на самом начальном этапе ягоды можжевельника.

Охлажденный морс очень хорошо утоляет жажду и тонизирует благодаря кислоте красной смородины и, особенно, укропно-смолистой нотке.

Морс из красной смородины со специями и травами

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 литр
  • Укроп – 7-10 штук веточек
  • Розмарин – 2 веточки или сушеный ТМ «Щедросол»
  • Имбирь сушеный ТМ «Щедросол» – 2 щепотки
  • Гвоздика ТМ «Щедросол» – 5-7 штук
  • Сахарный песок – 100-200 грамм
  • Соль – 1-2 щепотки