Окрошка на квасе
-
Время приготовления: 130 минут
-
Количество персон: 2 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Дорогие кулинары! Предлагаем вашему вниманию рецепт самого летнего легкого супа - окрошки! Это несложное традиционное русское блюдо не займет много времени, но доставит массу удовольствия вам и вашей семье!
Способ приготовления:
Для этого рецепта вы можете использовать готовый квас.
Приступаем к приготовлению окрошки:
Отвариваем любой вид мяса в кипящей воде (свинина, говядина, телятина, курица...) доводим до кипения и варим 2-3 минуты, сливаем воду, промываем мясо в проточной воде и снова ставим на огонь до кипения. Затем добавляем репчатый лук, морковь, соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком «Щедросол». Доводим воду до кипения и варим бульон при несильном кипении под крышкой приблизительно 1 час 30 минут, до готовности мяса. Если вы отвариваете куриное филе, то оно будет готово через 20-25 минут.
Далее займемся заправкой для окрошки. Зеленый лук и укроп промыть, просушить и мелко покрошить. Мелко измельченный укроп соединяем с 2 желтками (яйца нужно предварительно отварить), солью, сахаром и горчицей. Все хорошо перемешиваем. Сахар добавляем при условии, если квас кислый. Если квас сам по себе сладковатый, то сахар добавлять не нужно. Добавляем к укропу с желтком хрен, и снова все перемешиваем. Хорошо перемешиваем заправку.
В самом конце добавляем в заправку квас и при необходимости соль или хрен. Квас с остальными ингредиентами заправки лучше всего соединить перед самой подачей.
Огурец промыть и порезать соломкой или кубиками, редис промыть и порезать соломкой или же натереть на крупной терке. Зелень промыть, просушить и мелко порезать. Отварное мясо и буженину порезать соломкой или кубиками. Все ингредиенты для окрошки перемешиваем и подаем в отдельном салатнике. Заправку для окрошки можно подать в отдельном соуснике, при этом ее можно процедить через мелкое ситечко, а затем добавить к ней измельченный зеленый лук.
Сервируем окрошку на свой вкус и подаем на стол. Квас должен быть охлажденным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Огурец — 120 гр.
- Редис — 120 гр.
- Буженина — 120 гр.
- Мясо отварное — 120 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 25 гр.
- Зеленый лук — по вкусу
- Лавровый лист «Щедросол» — 1–2 шт.
- Черный перец «Щедросол» — 3–4 горошины
- Душистый перец горошком «Щедросол» — 3 горошины