Пхали ассорти - грузинская закуска
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество персон: 5-6 персоны
-
Уровень сложности: Легкий
Пхали – грузинское название листовой капусты, так как из капусты изначально и готовили этот одноименный салат-закуску.
Пхали готовят из баклажан, фасоли, свеклы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Любые овощи смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник или готовят в виде шариков. Подают закуску с зёрнами граната и кинзой.
Способ приготовления:
Готовим ореховую заправку, это основа.
Очищенные орехи, лук, чеснок, кинзу, винный уксус, специи измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно каждый овощ (свекла, моровь, шпинат) , предварительно отваренный, измельчить в блендере, слить лишний сок. Разделить на три части заправку и смешать с овощным пюре. Скатать шарики из каждого вида пюре, украсить зернами граната и зеленью! Очень легко и вкусно!
Ингредиенты:
Шпинат — 250 гр.
Свекла — 3–4 шт.
Морковь — 2 шт.
Грецкие орехи — 60 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 2 пучка
Зерна граната
Молотый кориандр «ЩЕДРОСОЛ» — 2 щепотки
Хмели-сунели «ЩЕДРОСОЛ» — 2 щепотки
Перец черный молотый «ЩЕДРОСОЛ» — по вкусу
Соль — по вкусу