Другие рецепты из этого раздела

Пхали ассорти - грузинская закуска

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество персон: 5-6 персоны
  • Уровень сложности: Легкий

Пхали – грузинское название листовой капусты, так как из капусты изначально и готовили этот одноименный салат-закуску.

Пхали готовят из баклажан, фасоли, свеклы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Любые овощи смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник или готовят в виде шариков. Подают закуску с зёрнами граната и кинзой. 


Способ приготовления:

Готовим ореховую заправку, это основа.

Очищенные орехи, лук, чеснок, кинзу, винный уксус, специи измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно каждый овощ (свекла, моровь, шпинат) , предварительно отваренный, измельчить в блендере, слить лишний сок. Разделить на три части заправку и смешать с овощным пюре. Скатать шарики из каждого вида пюре, украсить зернами граната и зеленью! Очень легко и вкусно!

Пхали ассорти - грузинская закуска

Ингредиенты:

Шпинат — 250 гр.
Свекла — 3–4 шт.
Морковь — 2 шт.
Грецкие орехи — 60 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 2 пучка
Зерна граната
Молотый кориандр «ЩЕДРОСОЛ» — 2 щепотки
Хмели-сунели «ЩЕДРОСОЛ» — 2 щепотки
Перец черный молотый  «ЩЕДРОСОЛ» — по вкусу
Соль — по вкусу