Свинина в апельсиновой глазури
-
Время приготовления: 90 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и приправой для свинины «Щедросол», затем обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60–70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп.
Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, молотый имбирь «Щедросол», соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
∙ 1 кг свинины целым куском (лучше всего корейка)
∙ соль
∙ растительное масло
∙ приправа для свинины «Щедросол»
Для апельсинового сиропа
∙ апельсин – 1 шт.
∙ имбирь молотый «Щедросол» -1 ст.л.
∙ соевый соус – 1–2 ст.л.
∙ мед — 2 ст.л.