Другие рецепты из этого раздела

Свинина в апельсиновой глазури

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество персон: 4 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и приправой для свинины «Щедросол», затем обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60–70 минут.

Приготовить апельсиновый сироп.

Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, молотый имбирь «Щедросол», соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Приятного  Вам аппетита!

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

∙ 1 кг свинины целым куском (лучше всего корейка)

∙ соль

∙ растительное масло

∙ приправа для  свинины «Щедросол»

Для апельсинового сиропа

∙ апельсин – 1 шт.

∙ имбирь молотый «Щедросол» -1 ст.л.

∙ соевый соус – 1–2 ст.л.

∙ мед — 2 ст.л.