Другие рецепты из этого раздела
2 ч.л. имбиря молотого «Щедросол»,
1 ч.л. корицы молотой «Щедросол»,
0,5 ч.л. соли,
щепотка черного перца молотого «Щедросол»,
1 ч.л. соды,
100 гр сахара,
120 мл мёда,
80 мл растительного масла,
1 яйцо,
100 мл горячей воды,
Для глазури:
150 г. сахарной пудры «Щедросол»,
1 ст.л. воды кипяченой или сока.
Кекс с имбирем
-
Время приготовления: 60 минут
-
Количество персон: 4 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Незабываемый аромат и вкус имбирной выпечки приятно дополняет мягкость и воздушность теста.
Способ приготовления:
В большой миске перемешаем все сухие ингредиенты. Добавляем взбитое яйцо, масло и мед. Снова перемешиваем. Добавляем горячую воду и вымешиваем тесто окончательно.
Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.
Пока тесто в духовке, готовим сахарную глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем сахарную пудру и кипяченую воду, добавляя последнюю понемногу. Должна получится тягучая масса, не слишком густая, но и не жидкая, без комочков.
Вместо воды можно использовать любой фруктовый сок.
Готовый кекс остужаем и украшаем сахарной глазурью.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
200 гр муки,2 ч.л. имбиря молотого «Щедросол»,
1 ч.л. корицы молотой «Щедросол»,
0,5 ч.л. соли,
щепотка черного перца молотого «Щедросол»,
1 ч.л. соды,
100 гр сахара,
120 мл мёда,
80 мл растительного масла,
1 яйцо,
100 мл горячей воды,
Для глазури:
150 г. сахарной пудры «Щедросол»,
1 ст.л. воды кипяченой или сока.