Пряное рагу из овощей с рисом
-
Время приготовления: 30 минут
-
Количество персон: 6 персоны
-
Уровень сложности: Сложный
Способ приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Баклажан и цукини нарежьте средними кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Перец чили порубите.
2. Откиньте горох нут на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте, пока не стечет вода.
3. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте перец чили, лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте кориандр, куркуму и корицу и жарьте 1 минуту. Затем положите в сковороду изюм, цукини и баклажан, жарьте 3-4 минуты, добавьте горох нут.
4. Влейте протертые помидоры и 150 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис 15 минут.
Выложите на блюдо. В центр положите рагу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 стакана смеси длиннозерного и дикого риса;
1 средний цукини
1 маленький баклажан
400 гр. цветной капусты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Половина стручка перца чили
400 гр. консервированного гороха нут
450 гр. консервированных протертых помидоров
0, 5 стакана изюма
0, 5 ч.л. молотого перца «Щедросол»
0, 5 ч.л. корицы «Щедросол»
0,25 ч.л. куркума «Щедросол»
Молотый черный перец «Щедросол» по вкусу
Оливковое масло
Соль