Шашлык из курицы
-
Время приготовления: 90 минут
-
Количество персон: 4-6 персоны
-
Уровень сложности: Средний
Что может быть лучше, чем шашлык на природе в приятной компании? Правильно, много шашлыка.
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте подсолнечное масло, приправу для курицы «Щедросол» и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте квадратами.
3. Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой «Щедросол», немного посолите.
4. Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон около 10 минут, пока курица не будет готова.
5. Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром «Щедросол». Варите 10 минут, пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.
Ингредиенты:
- 750 гр. филе куриных бедрышек
- 1 маленький цукини
- 1 красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 10 помидоров черри
- Сок половины лимона
- 1 ст. ложка приправы для курицы «Щедросол»
- ½ ч.л. сушеного чеснока «Щедросол»
- 1 ч.л. сушеной петрушки «Щедросол»
- Соль
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
Для соуса:
- 250 гр. измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек кинзы
- ½ ч.л. молотого кориандра «Щедросол»
- ½ ч.л. приправы «Перец чесночный» «Щедросол»