Другие рецепты из этого раздела

Шашлык из курицы

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество персон: 4-6 персоны
  • Уровень сложности: Средний

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в приятной компании? Правильно, много шашлыка.


Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте подсолнечное масло, приправу для курицы «Щедросол» и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте квадратами.

3. Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой «Щедросол», немного посолите.

4. Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон около 10 минут, пока курица не будет готова.

5. Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром «Щедросол». Варите 10 минут, пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • 750 гр. филе куриных бедрышек
  • 1 маленький цукини
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 помидоров черри
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. ложка приправы для курицы «Щедросол»
  • ½ ч.л. сушеного чеснока «Щедросол»
  • 1 ч.л. сушеной петрушки «Щедросол»
  • Соль
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

Для соуса:

  • 250 гр. измельченных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • ½ ч.л. молотого кориандра «Щедросол»
  • ½ ч.л. приправы «Перец чесночный» «Щедросол»